Array ( [0] => Array ( [name] => Политика авторства [name_en] => Authorship policy ) ) Политика авторства
Опубликован выпуск 2 (Том 11, 2020) сетевого научного журнала «Вестник Института социологии». Тема номера: Социальные детерминанты российского общества: вчера и сегодня
  

Вы можете отправить статью в редакцию журнала.

Для этого воспользуйтесь Формой отправки статьи


Редакция . .
О выпуске

 


подробнее...
29.06.2020 г.– 2020. Том 11. № 2
29.03.2020 г.– 2020. Том 11. № 1
12.12.2019 г.– 2019. Том 10. № 4
30.09.2019 г.– 2019. Том 10. № 3
Все номера:
2020 (Том 11)  |  2   1  
2019 (Том 10)  |  4   3   2   1  
2018 (Том   9)  |  4   3   2   1  
2017 (Том   8)  |  4   3   2   1  
2016 (Том   7)  |  4   3   2   1  
2015 (Том   6)  |  4   3   2   1  
2014 (Том   5)  |  4   3   2   1  
2013 (Том   4)  |  2   1  
2012 (Том   3)  |  2   1  
2011 (Том   2)  |  2   1  
2010 (Том   1)  |  1  

Наш адрес:
117218, Москва,
ул. Кржижановского, д.24/35, к. 5


Обратная связь:
https://www.vestnik-isras.ru/feedback.html

Официальный сайт ФНИСЦ РАН https://www.fnisc.ru

Официальный сайт Института социологии ФНИСЦ РАН
https://www.isras.ru/

Система Orphus

Политика авторства


Соавторами статьи должны быть указаны все лица, внесшие существенный вклад в проведение представляемого в статье исследования и подготовку статьи (сбор данных, их анализ, разработка концепции статьи, написание текста). Среди соавторов недопустимо указывать лиц, не участвовавших в работе. Если человек так или иначе помогал при подготовке рукописи, но в мере, недостаточной для признания его автором (научное руководство, техническое редактирование, перевод, корректура и т.д.), ему должна быть выражена благодарность в отдельной сноске.

Соавторы самостоятельно определяют порядок указания их имен. Факт подачи рукописи в редакцию свидетельствует о том, что все соавторы ознакомлены с предоставляемым вариантом текста и всей приведенной в нем информацией и согласны с ним. Интересы коллектива авторов в общении с редакцией представляет одно лицо, доводящее до сведения остальных авторов результаты работы над рукописью.

Авторы обеспечивают урегулирование всех возможных конфликтов интересов, связанных с авторскими правами и публикацией представляемой статьи. Направляя рукопись в редакцию, авторы подтверждают, что ее публикация не нарушает ни одно из существующих авторских прав.

Плагиат и неэтичная исследовательская деятельность

Авторы статьи должны опираться на достоверные результаты проведенных исследований, верифицированных принятыми в социологической науке методами. Заведомо ошибочные или сфальсифицированные данные и основанные на них выводы неприемлемы.

Авторы должны гарантировать, что результаты исследования, изложенные в предоставленной рукописи, полностью оригинальны. Заимствованные фрагменты или утверждения должны быть оформлены в виде ссылки с обязательным указанием автора и первоисточника. Чрезмерные заимствования, а также плагиат в любых формах, включая неоформленные цитаты, перефразирование или присвоение прав на результаты чужих исследований, неэтичны, а потому неприемлемы.

Авторам необходимо признавать вклад всех лиц, так или иначе повлиявших на ход исследования, в частности, в статье должны быть представлены ссылки на работы, которые имели значение при проведении исследования.

Недопустимо:

  • Дословное копирование текста другого автора без указания его авторства, без ссылки на источник и использования кавычек.
  • Некорректное перефразирование произведения другого автора, при котором изменяется более одного предложения в рамках одного параграфа или раздела текста, либо предложения располагаются в ином порядке без соответствующей ссылки на источник.
  • Использование графических элементов произведения другого автора без указания авторства (рисунка, таблицы и т.п.) и ссылки на источник. Авторы должны получить разрешение владельца авторских прав на использование элементов его произведения.
  • Самоплагиат. Если фрагменты рукописи ранее были опубликованы в другой статье, авторы обязаны сослаться на более раннюю работу, указать, в чем существенное отличие новой работы от предыдущей и, вместе с тем, выявить ее связь с результатами исследований и выводами, представленными в предыдущей работе.
  • Самоцитирование. В списке использованной литературы не должно быть более 20% работ авторов рукописи.

Если будут обнаружены факты нарушения обозначенных выше условий, это может стать причиной отказа в публикации статьи. Решение по каждому случаю принимается исходя из того, насколько серьезны нарушения и были ли они преднамеренными. В особых случаях редакция может навсегда отказать автору в сотрудничестве.

на страницу журнала


КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии. Всего [0]: