Array ( [0] => Array ( [name] => Редакционная политика [name_en] => Publishing policy ) ) Редакционная политика
Опубликован выпуск 2 (Том 11, 2020) сетевого научного журнала «Вестник Института социологии». Тема номера: Социальные детерминанты российского общества: вчера и сегодня
  

Вы можете отправить статью в редакцию журнала.

Для этого воспользуйтесь Формой отправки статьи


Аксенова О. В.
Субъект социального действия в современном развитии России: агент, актор, никто

В статье рассматривается история создания концепции парадигмы соци­ального действия, а также перспективы её применения для анализа современного раз­вития России
подробнее...

29.06.2020 г.– 2020. Том 11. № 2
29.03.2020 г.– 2020. Том 11. № 1
12.12.2019 г.– 2019. Том 10. № 4
30.09.2019 г.– 2019. Том 10. № 3
Все номера:
2020 (Том 11)  |  2   1  
2019 (Том 10)  |  4   3   2   1  
2018 (Том   9)  |  4   3   2   1  
2017 (Том   8)  |  4   3   2   1  
2016 (Том   7)  |  4   3   2   1  
2015 (Том   6)  |  4   3   2   1  
2014 (Том   5)  |  4   3   2   1  
2013 (Том   4)  |  2   1  
2012 (Том   3)  |  2   1  
2011 (Том   2)  |  2   1  
2010 (Том   1)  |  1  

Наш адрес:
117218, Москва,
ул. Кржижановского, д.24/35, к. 5


Обратная связь:
https://www.vestnik-isras.ru/feedback.html

Официальный сайт ФНИСЦ РАН https://www.fnisc.ru

Официальный сайт Института социологии ФНИСЦ РАН
https://www.isras.ru/

Система Orphus

Редакционная политика


Редакция придерживается общепринятых этических принципов публикации научных материалов и этических принципов СОРЕ, ответственно подходит к задаче поддержания научной репутации и делает все возможное для обеспечения высокого качества научных публикаций, не изменяя при этом позиции автора и соблюдая авторские права. 

Решение о публикации статьи принимается беспристрастно на основе полученных рецензий и не зависит от гражданства, национальности, пола и иных личных данных авторов. 

Доступ

Все номера журнала размещаются в открытом доступе на официальном сайте журнала с момента публикации.

Стоимость публикации

Статьи публикуются на безвозмездной основе, авторы не оплачивают работу редакции и не получают авторский гонорар.

Политика рецензирования

В журнале принята система двойного слепого рецензирования. Имена авторов и рецензентов известны только редактору. Рецензент выбирается исходя из тематики каждой рукописи; он не может находиться в рабочих отношениях с автором (авторами) рукописи – быть его научным руководителем, работать в том же подразделении, входить в состав той же исследовательской группы и т.д. Рецензент должен непредвзято оценить присланную рукопись. Если возник  конфликт интересов, он обязан поставить в известность главного редактора и отказаться от рецензирования рукописи. То же касается случаев, когда рецензент не обладает достаточной квалификацией для оценки рукописи – он должен попросить редактора исключить его из процесса рецензирования данной рукописи.

Рецензент дает объективную и аргументированную оценку изложенным результатам исследования по следующим критериям: оригинальность, научная актуальность, релевантность выбранных методов исследования, интерпретация результатов исследования, библиография. Персональная критика автора неприемлема.

Главный редактор, члены редакционной коллегии и международного консультативного совета, внешние рецензенты относятся к рукописи как к конфиденциальному документу и не раскрывают третьим лицам информацию о ней рукописи и никак не используют данные из нее в собственных научных работах (и других формах, подразумевающих личную выгоду) до момента официальной публикации.

Рассмотрение рукописи

Решение о публикации статьи принимается редакционной коллегией на основе результатов внутреннего и внешнего рецензирования. Редакция оставляет за собой право не публиковать работы, которые не соответствуют тематике журнала, не прошли рецензирование или были опубликованы в другом издании.

Процесс рассмотрения рукописи рецензентом и редакционной коллегией занимает в среднем 2 месяца. В результате автор получает одно из следующих решений: статья будет опубликована в настоящем виде; статью необходимо доработать и после этого она вновь будет рассматриваться редакционной коллегией (с возможностью привлечения внешних рецензентов); статья отклоняется. Автору также направляются основные комментарии и замечания мотивировочная часть рецензии рецензентов.

Повторно подать статью на рассмотрение автор может только после тщательной доработки по присланным редактором замечаниям и при условии предварительного согласия редакции рассмотреть доработанный вариант. Если автору отказано в публикации, он вправе отправить на рассмотрение другую свою рукопись.

Принципы редактирования

В процессе подготовки к публикации рукопись проходит этап редактирования, после чего автор получает окончательный вариант текста для согласования всех внесенных правок.

Если у рукописи несколько авторов, текст на авторизацию отправляется ответственному автору по электронному адресу, который был указан в форме отправки статьи. Ответственный автор должен обеспечить ознакомление всех авторов с окончательным вариантом текста.

Если автор обнаружит существенные ошибки или неточности в статье на этапе ее рассмотрения или после ее опубликования, он должен как можно скорее уведомить об этом редакцию журнала.

Правила ретрагирования

Основания для ретрагирования статьи:

  • обнаружение в статье некорректных заимствований (плагиата), в значительном объёме самоцитирования, а также дублирование статьи в нескольких изданиях;
  • вскрытое нарушение публикационной этики в части авторского состава статьи (не указан один или несколько фактических авторов статьи, публикация/перепечатка статьи без согласия автора);
  • сокрытие конфликтов интересов авторов, которые могли повлиять на интерпретацию полученных данных;
  • обнаружение в статье фальсификаций или фабрикаций, а также серьезных ошибок (например, неправильной интерпретации результатов), что ставит под сомнение ее научную ценность.

Ретрагирование статьи осуществляется по официальному обращению автора/коллектива авторов статьи, мотивированно объяснившего причину своего решения, а также по решению редакции журнала на основании собственной экспертизы или поступившей в редакцию информации. Редакция в обязательном порядке информирует автора/авторский коллектив о ретракции статьи и обосновывает ее причины.

В оглавлении выпуска и на странице статьи ставится отметка о том, что статья ретрагирована, на странице статьи указывается причина и дата ретракции. 

Информацию о ретрагировании статьи редакция направляет в Совет по этике научных публикаций АНРИ, НЭБ и другие базы научной информации, в которых индексируется журнал. 

Процедура ретрагирования осуществляется без срока давности публикации.

на страницу журнала


КОММЕНТАРИИ К ЭТОЙ СТРАНИЦЕ



rss подписаться на RSS ленту комментариев к этой странице

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Комментарии. Всего [0]: