Array ( [0] => Array ( [name] => Редакционная политика [name_en] => Publishing policy ) )
Вы можете отправить статью в редакцию журнала.
Для этого воспользуйтесь Формой отправки статьи
О российском казачестве написано немало интересных научных и популярных работ, и в современной России интерес к казачеству как предмету научного анализа только нарастает
подробнее...
Наш адрес:
117218, Москва,
ул. Кржижановского, д.24/35, к. 5
e-mail: vestnik@isras.ru
Обратная связь:
https://www.vestnik-isras.ru/feedback.html
Официальный сайт ФНИСЦ РАН https://www.fnisc.ru
Официальный сайт Института социологии ФНИСЦ РАН
https://www.isras.ru/
Редакция придерживается общепринятых этических принципов публикации научных материалов и этических принципов СОРЕ, ответственно подходит к задаче поддержания научной репутации и делает все возможное для обеспечения высокого качества научных публикаций, не изменяя при этом позиции автора и соблюдая авторские права.
Решение о публикации статьи принимается беспристрастно на основе полученных рецензий и не зависит от гражданства, национальности, пола и иных личных данных авторов.
Доступ
Все номера журнала размещаются в открытом доступе на официальном сайте журнала с момента публикации.
Стоимость публикации
Статьи публикуются на безвозмездной основе, авторы не оплачивают работу редакции и не получают авторский гонорар.
В журнале принята система двойного слепого рецензирования. Имена авторов и рецензентов известны только редактору. Рецензент выбирается исходя из тематики каждой рукописи; он не может находиться в рабочих отношениях с автором (авторами) рукописи – быть его научным руководителем, работать в том же подразделении, входить в состав той же исследовательской группы и т.д. Рецензент должен непредвзято оценить присланную рукопись. Если возник конфликт интересов, он обязан поставить в известность главного редактора и отказаться от рецензирования рукописи. То же касается случаев, когда рецензент не обладает достаточной квалификацией для оценки рукописи – он должен попросить редактора исключить его из процесса рецензирования данной рукописи.
Рецензент дает объективную и аргументированную оценку изложенным результатам исследования по следующим критериям: оригинальность, научная актуальность, релевантность выбранных методов исследования, интерпретация результатов исследования, библиография. Персональная критика автора неприемлема.
Главный редактор, члены редакционной коллегии и международного консультативного совета, внешние рецензенты относятся к рукописи как к конфиденциальному документу и не раскрывают третьим лицам информацию о ней рукописи и никак не используют данные из нее в собственных научных работах (и других формах, подразумевающих личную выгоду) до момента официальной публикации.
Рассмотрение рукописи
Рссмотрению подлежат статьи, соответствующие тематике и профилю журнала.
Статьи, оформление которых не соответствуют требованиям журнала могут быть не приняты к рассмотрению и рецензированию.
Решение о публикации статьи принимается редакционной коллегией на основе результатов внутреннего и внешнего рецензирования. Редакция оставляет за собой право не публиковать работы, которые не соответствуют тематике журнала, не прошли рецензирование или были опубликованы в другом издании.
Процесс рассмотрения рукописи рецензентом и редакционной коллегией занимает в среднем не менее 2 месяцев. В результате автор получает одно из следующих решений: статья будет опубликована в настоящем виде; статью необходимо доработать и после этого она вновь будет рассматриваться редакционной коллегией (с возможностью привлечения внешних рецензентов); статья отклоняется. Автору также направляются в обобщённом виде основные комментарии и замечания рецензентов. Полный текст рецензий авторам не предоставляется.
Повторно подать статью на рассмотрение автор может только после тщательной доработки по присланным редактором замечаниям и при условии предварительного согласия редакции рассмотреть доработанный вариант. Если автору отказано в публикации, он вправе отправить на рассмотрение другую свою рукопись.
Редакция не вступает в дискуссии с авторами отклонённых статей.
Принципы редактирования
В процессе подготовки к публикации рукопись проходит этап редактирования, после чего автор получает окончательный вариант текста для согласования всех внесенных правок.
Если у рукописи несколько авторов, текст на авторизацию отправляется ответственному автору по электронному адресу, который был указан в форме отправки статьи. Ответственный автор должен обеспечить ознакомление всех авторов с окончательным вариантом текста.
Если автор обнаружит существенные ошибки или неточности в статье на этапе ее рассмотрения или после ее опубликования, он должен как можно скорее уведомить об этом редакцию журнала.
Основания для ретрагирования статьи:
Ретрагирование статьи осуществляется по официальному обращению автора/коллектива авторов статьи, мотивированно объяснившего причину своего решения, а также по решению редакции журнала на основании собственной экспертизы или поступившей в редакцию информации. Редакция в обязательном порядке информирует автора/авторский коллектив о ретракции статьи и обосновывает ее причины.
В оглавлении выпуска и на странице статьи ставится отметка о том, что статья ретрагирована, на странице статьи указывается причина и дата ретракции.
Информацию о ретрагировании статьи редакция направляет в Совет по этике научных публикаций АНРИ, НЭБ и другие базы научной информации, в которых индексируется журнал.
Процедура ретрагирования осуществляется без срока давности публикации.
на страницу журнала